2010年05月26日
自ビール作り ボトリング
さて、自ビール作り。
一次発酵は約一週間で終了していよいよボトリングです。
ボトルはこれ!
↓

こどもののみもの!!!(爆
まるでやってることが子供だかんねー。
ただし、あの樽の量ではこれでは事足りず。
1.5リッターPETボトルに?本、酒屋でもらった中瓶に??本!
これからボトルの中で二次発酵に2週間を要します。
既にボトリングしながらだいぶ味見しちゃいました。
うぃ~っ!?
一次発酵は約一週間で終了していよいよボトリングです。
ボトルはこれ!
↓
こどもののみもの!!!(爆
まるでやってることが子供だかんねー。
ただし、あの樽の量ではこれでは事足りず。
1.5リッターPETボトルに?本、酒屋でもらった中瓶に??本!
これからボトルの中で二次発酵に2週間を要します。
既にボトリングしながらだいぶ味見しちゃいました。
うぃ~っ!?
Posted by kona at 21:53│Comments(4)
│自ビール作り
この記事へのコメント
かわいい瓶ですね?
中身は子供に呑ませてはだめですよ!
癖になります^^
私に呑ませてください^^
中身は子供に呑ませてはだめですよ!
癖になります^^
私に呑ませてください^^
Posted by bigayu3834
at 2010年05月26日 23:12

>bigayuさん
ちょうどぐいっと飲むにいいボトルでしたので採用です!
中身は、、、、
こどもも楽しみにしているので
もう、癖になってるかもー(爆
いい感じで仕上げってきてますよー、どうしましょ^^
ちょうどぐいっと飲むにいいボトルでしたので採用です!
中身は、、、、
こどもも楽しみにしているので
もう、癖になってるかもー(爆
いい感じで仕上げってきてますよー、どうしましょ^^
Posted by kona at 2010年05月27日 09:16
荒玉に遊びに来られるときには 是非!! お声掛け下さいw
それにあう肴をご用意してお待ちしております(笑)
それにあう肴をご用意してお待ちしております(笑)
Posted by d-suke
at 2010年05月28日 10:13

>d-sukeさま
荒玉祭り用に1.5リッターを仕込んでいた!...のですが!
すいません、
6/1は仕事が....入って...
それにここんとこ寒かったので....
二次発酵がイマイチか.....
ですんで、ベストなものをお届けに行きますんでそのときは連絡します!
釣りも当然させてください!!
荒玉祭り用に1.5リッターを仕込んでいた!...のですが!
すいません、
6/1は仕事が....入って...
それにここんとこ寒かったので....
二次発酵がイマイチか.....
ですんで、ベストなものをお届けに行きますんでそのときは連絡します!
釣りも当然させてください!!
Posted by kona at 2010年05月28日 22:41