鮎田楽
釣りに行かないとひまなんです。
な~んて姿を晒していたら、冷凍庫の逐一整理を拝命。
ははー、承知しました。冷凍鮎を解凍し焼かせていただきます。
今回は塩焼き飽きた!というわがままな声々にお応えして田楽にしました。
そいで、味噌つけるんで本日はひさびさ金串焼きです。
塩を振らずに焼いて、最後に田楽味噌を塗り塗りして返してちょっと香ばしくして
ハイ、出来上がり!
そして、もうひとつ、いつも焼いている間にコンロにぶち込んでおくものがあります。
それは、焼き芋!
秋の味ですねー、小一時間じっくりと焼くので蜜いっぱいのあまーい焼き芋に!
最高!
鮎田楽も好評!
焼きいもうまーい!
おならプップー。
関連記事